Чем кресло для директора отличается от обычного?

Совсем недавно на работе возник вопрос необходимости приобретения кресла для директора фирмы. Такие вопросы возникают не часто, и даже возник небольшой спор по поводу того, чем руководительское кресло круче обычного.

Кресла для директора

Варианты исполнения кресла для директора

Из всех высказанных тезисов можно выделить несколько прилагательных… Кресло должно быть большим, мягким, кожаным, солидным, стильным.>

Основное, что скрывается за этими словами – необходимость подчеркнуть статус руководителя, его значимость и авторитет. Кто-то скажет, что это лишь бутафория и авторитет руководителя не в его кресле, однако, это не так.

Мебель в кабинете руководителя – это часть имиджа не только непосредственно начальника, но и фирмы в целом. Кроме того, что стиль оформления кабинета влияет на восприятие руководителя подчинёнными при ежедневном общении по производственным вопросам, но и повышает его статус при переговорах с клиентами и партнёрами. Бесспорно харизма директора в этом случае играет ведущую роль, но образ лидера складывается из мелочей и имиджевый вклад его кресла довольно велик, тем более, что большинство деловых встреч быстротечны и первое впечатление вносит свой вклад.

Хорошую мебель для кабинета в любом магазине не купишь, но вот, к примеру, на специализированном сайте prilavok.kiev.ua прекрасный ассортимент различных наименований и есть из чего выбрать.

В свете рассмотренного выше, обычное кресло для офиса даже не выступило предметом обсуждения, т.к. основное его предназначение – создание посадочной площадки для пятой точки работника и из важных его характеристик можно выделить лишь удобство, надёжность и минимальную эргономику, а в большинстве случаев и низкую цену.

Поэтому итогом всей дискуссии явилось чёткое осознание того, что из себя должно представлять кресло директора и подбор полного соответствия нашим требованиям на профильной странице магазина «Прилавок» http://prilavok.kiev.ua/kresla-direktora.html, где на выбор предложено более 4 десятков вариантов их исполнения.