Портативные источники питания. Все свое ношу с собой

Несмотря на  огромную привязанность человечества к новейшим хайтековским «примочкам», есть у них, как, впрочем, у любой техники, один врожденный недостаток. Любой, даже самый суперсовременный продукт высоких технологий останется набором металлических и пластмассовых деталей без источника энергии.

А поскольку человек не терпит «привязки» к одному месту, то ведущим производителям и их меньшим собратьям ничего не остается, как предоставить свободу передвижения каждому обладателю гаджетов. Поэтому сегодня портативные источники питания переживают этакий технологический Ренессанс.

Cегодня на рынке существует огромное количество различных по типу, размерам, емкости и схемам расположения аккумуляторов. Избежать необходимости покупки к каждому электронному устройству «своего» аккумулятора помогают универсальные источники питания. Тем более что производители постепенно переходят на единый стандарт подключения «запасника» электроэнергии. В начале 2000-х в продажу начали поступать аккумуляторы с разъемом USB.

Универсальные аккумуляторы «РАВЕДА»

Блок Питания Раведа

Типичным представителем такой продукции являются универсальные блоки питания РАВЕДА, способные надежно обеспечить энергией любое мобильное цифровое устройство. Универсальность «РАВЕДы» заключается не только в том, что она подключается к самому широкому кругу гаджетов, этот агрегат работает еще и в относительно широком диапазоне входного напряжения от 100В до 250В, а это означает,  в какую бы страну вас ни занесла судьба, ваш гаджет не «умрет» от энергетического голода.

Алкалиновые батарейки

Алкалиновые батарейки

Не менее популярными и практичными источниками снабжения электроэнергией являются алкалиновые элементы питания или как их еще называют, щелочные. Напомним, что батарейки подразделяются на два типа и два же вида – одноразовые и многоразовые, солевые и щелочные соответственно. Алкалиновые батарейки принадлежат к первому типу, второму виду.

Алкалиновые элементы в силу того, что анодом в них служит порошковый цинк, а это, в свою очередь, обеспечивает мéньшее газовыделение, выпускают полностью герметичными. Таким образом, достигается ряд преимуществ:

  • энергетическая емкость возрастает в 2-10 раз (определяется режимом эксплуатации);
  • невысокое значение самозарядности, что значительно увеличивает сроки хранения (до 7 лет);
  • надежность работы как при высоких, так и низких температурах;
  • значительно более высокая, по сравнению с солевыми элементами, энергоемкость – 800-2600 мА/час.

Так же как и «РАВЕДА» алкалиновые батарейки подходят к самому широкому кругу портативных устройств.