Специфические конструктивные и объемно-планировочные решения

Специфические конструктивные и объемно-планировочные решения элеваторных сооружений потребовали организации специального производства. Около 60% сборного железобетона для элеваторостроения составляют стены силосов (объемные, плоские, угловые элементы), поэтому изготовлению этих конструкций придается особое значение.

Строительство бетонного элеватора

Строительство бетонного элеватора

Наибольшее распространение получила агрегатно-поточная технология с термообработкой изделий в пропарочных камерах ямного типа. В последние годы институтом Киевгипросельстройиндустрия разработаны и внедрены конвейерные линии для изготовления объемных элементов с термообработкой изделий в туннельных камерах.
Одной из основных задач является перевод заводов на выпуск предварительно напряженных конструкций стен силосов (СОГН, СУГН, СПТН). Для указанных конструкций единственно возможным является натяжение гибкой (пряди, проволоки) арматуры на арматурно-навивочных машинах с электротермомеханическим методом напряжения.

Проводится работа по дальнейшему совершенствованию вибрационного и формующего оборудования. Освоен выпуск новых виброблоков ВП210, имеющих лучшие показатели против ранее выпускавшихся ВП199. Для решеток щелевых полов животноводческих зданий созданы вибропрессующие установки ВПРГ, для фундаментных блоков увеличенной пустотности — установки ЦВБ1. Для изготовления полов из керамзитобетонных плит разработаны специальные кассетные установки. Созданы типы многоместных кассет для изготовления рамных конструкций пролетом 18 и 21 м.

В Минсельстрое России проведена унификация закладных деталей для изделий производственных сельскохозяйственных зданий и на ее основе разработаны технологические схемы централизованного производства массовых типов деталей методом штампования.

Одновременно с техническим перевооружением предприятий повышается технологическая дисциплина, создаются более совершенные методы контроля технологических процессов производства сборных железобетонных конструкций, внедряется статистический метод контроля прочности бетона в соответствии с требованиями ГОСТ 18105—72.
На ряде предприятий началась работа по расширению объема изготовления бетонных смесей с применением эффективных комплексных химических и других добавок, обеспечивающих повышение качества бетона, улучшение технологии укладки бетонной смеси и экономии цемента.

Введение химических добавок в бетонную смесь является одним из резервов снижения расхода цемента и повышения мощности предприятий за счет сокращения длительности тепловлажностной обработки (14). Особенно эффективно использование комплексных химических добавок, включающих пластификаторы, ускорители твердения и при необходимости ингибиторы коррозии. Использование на ряде заводов комплексных добавок нитритнитритхлорида кальция (ННХК), сульфитно-дрожжевой бражки и сульфата натрия (СДБ + +Na2SO,) позволило сократить режим тепловлажностной обработки на 15—20% и расход цемента на 8—10%. Определенная доля железобетонных конструкций, выпускаемых предприятиями сельстройиндустрии, обеспечивающих снабжение строительства, эксплуатируется в средах с повышенной агрессивностью.

Обеспечить их бездефектное состояние в течение расчетного срока службы здания можно путем модификации бетона различными добавками, в первую очередь мономерами и растворами полимеров в мономерах. Модификация бетона мономерами и полимерами позволяет повысить его физикомеханические и коррозионные свойства, снизить водопроницаемость.

Материал подготовлен при помощи ООО Комплекс Строй Торг — комплексное снабжение http://remontwmeste.ru